Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbein | 1 kg |
Schwarten | 250 g |
Schweinefleisch | 375 g |
Schweineohren | 2 |
Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eisbein und Schweineohren werden einige Tage in Salzpökel gelegt, dann mit Schweinefleisch und Zwiebeln in wenig Wasser aufgesetzt und halbgar gekocht. Die Knochen werden ausgelöst, Fleisch und Eisbein in grobe Würfel, die Schwarten in feine Streifen geschnitten und mit der klargekochten Brühe, die durch Pfeffer, feingehackte Zwiebel und das Salz gewürzt ist, vermischt.
2.Man füllt die Masse in gereinigte Schweinemagen und Blasen und läßt sie 2 Stunden mehr ziehen als kochen.
3.Der Schwartemagen wird dann bis zum Erkalten zwischen zwei Bretter gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schwartemagen nach Omas Rezept“