Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
rote Paprika | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 stück |
Dose passierte Tomaten | 1 grosse |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
schwarzen Pfeffer | ¼ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Erdnussbutter | 175 Gramm |
ungekochter brauner Reis | 85 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl in einem großen Suppentopf bei starker Stufe erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Knoblauch einrühren.
2.Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, schwarzen Pfeffer, Chilipulver und Reis einrühren. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten halb abgedeckt köcheln, bis der Reis gar ist. Mehrmals umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden kleben bleibt.
3.Die Erdnussbutter gut einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Afrekanische Erdnuss-Suppe“