1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Rolle

Bananen-Schoko-Rolle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuitrolle etwas
Eier4
Zucker100 g
Mehl100 g
dunkler Kakao50 g
abgeriebene Zitronenschale, natürlich unbehandelt1
Füllung etwas
reife Bananen4
Sahne geschlagen200 g
Zitronensaft, nach Geschmack etwas
dunkle Schokostückchen, nach Geschmack mehr oder weniger etwas
Überzug etwas
Staubzucker etwas
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reicht natürlich für mehr als eine Person, Rezept ist für eine Rolle. Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen. Das mit dem Kakao vermischte und gesiebte Mehl drunter rühren. Ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen bei 175°C 7-8 Minuten backen. Noch heiß auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit Zucker bestreuen und zur Formgebung aufrollen. Wieder entrollen, mit der Creme füllen und endgültig aufrollen. Die Enden gerade schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladenraspeln servieren. Füllung: Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und die geschlagene Sahne sowie die Schokoladenstückchen unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich