Zutaten für 1 Personen
Biskuitrolle | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
dunkler Kakao | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale, natürlich unbehandelt | 1 |
Füllung | etwas |
reife Bananen | 4 |
Sahne geschlagen | 200 g |
Zitronensaft, nach Geschmack | etwas |
dunkle Schokostückchen, nach Geschmack mehr oder weniger | etwas |
Überzug | etwas |
Staubzucker | etwas |
Schokoraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reicht natürlich für mehr als eine Person, Rezept ist für eine Rolle. Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen. Das mit dem Kakao vermischte und gesiebte Mehl drunter rühren. Ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen bei 175°C 7-8 Minuten backen. Noch heiß auf ein feuchtes Tuch stürzen, mit Zucker bestreuen und zur Formgebung aufrollen. Wieder entrollen, mit der Creme füllen und endgültig aufrollen. Die Enden gerade schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladenraspeln servieren. Füllung: Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und die geschlagene Sahne sowie die Schokoladenstückchen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Rolle“