Zutaten für 1 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Bananenchips -könnte man auch weglassen | 20 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | ½ TL |
Füllung: | etwas |
Vanillemouse Dessertpulver, ich denke es geht auch Paradiscreme | 1 Pck. |
Bananennektar | 125 ml |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Raspelschokolade, Zartbitter | 3 EL |
Bananen | 3 |
etwas Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Der Biskuitboden: Eier, Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Auf ein Backbleck geben und mit den grob gehackten Bananenchips bestreuen. Bei 200°C ca 10 min. backen.
2.Auf ein feuchtes Geschirrtuch ein Stück Backpapier geben und den Boden darauf stürzen. Von der längeren Seite aus einrollen und auskühlen lassen.
3.Die Füllung: Das Dessertpulver (ich denke es geht auch Paradiscreme, denn das Vanillemoussepulver ist ziemlich teuer) nach Packungsanleitung aber mit dem Bananennektar und der Schlagsahne zubereiten. Den Quark und die Raspelschokolade unterrühren.
4.Den Biskuit vorsichtig aufrollen und mit der Füllung bestreichen und Die Bananen darauf legen. Wieder einrollen und kalt stellen. Ich habe die Rolle mit "Alles Liebe zum Muttertag" vrziert. Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :) Guten Appetit!:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****K
vom
Kommentare zu „Bananenrolle“