1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananen-Bisquitrolle

Schoko-Bananen-Bisquitrolle

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb4
warmes Wasser3 El
Zucker125 g
Eiweiß4
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Kakaopulver1 Tl
Für die Füllung: etwas
Schlagsahne300 g
Sahnesteif2 Pck
Bananen2
Schlagsahne zum Dekorieren200 g
Banane1
Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eigelb, Wasser u Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee u auf die Masse geben. Mehl, Speisestärke u Kakao darübersieben u vorsichtig unterheben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse daraufstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C (Elektro) ca. 10-12 Minuten backen.

    3.Ein sauberes Geschirrtuch (ohne Weichspüler, da der Teig sonst leicht seifig schmeckt!!) , mit Zucker bestreuen, den Bisquit sofort daraufstürzen, das Papier abziehen u die Platte mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen.

    4.600 g Sahne mit Sahnefest steif schlagen( u 200g für die Dekoration beiseite stellen.) Die Sahne auf die ausgekühlte Bisquitplatte streichen u mit 2 Bananen - in einem Stück - belegen. Bisquit wieder aufrollen. Den Rest Sahne nun um die Rolle streichen.

    5.1 Banane in Scheiben schneiden. Kuvertüre auflösen u die Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen. Auf die Rolle legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Bisquitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich