Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 4 |
warmes Wasser | 3 El |
Zucker | 125 g |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 1 Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
Bananen | 2 |
Schlagsahne zum Dekorieren | 200 g |
Banane | 1 |
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eigelb, Wasser u Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee u auf die Masse geben. Mehl, Speisestärke u Kakao darübersieben u vorsichtig unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse daraufstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C (Elektro) ca. 10-12 Minuten backen.
3.Ein sauberes Geschirrtuch (ohne Weichspüler, da der Teig sonst leicht seifig schmeckt!!) , mit Zucker bestreuen, den Bisquit sofort daraufstürzen, das Papier abziehen u die Platte mit Hilfe des Tuchs fest aufrollen.
4.600 g Sahne mit Sahnefest steif schlagen( u 200g für die Dekoration beiseite stellen.) Die Sahne auf die ausgekühlte Bisquitplatte streichen u mit 2 Bananen - in einem Stück - belegen. Bisquit wieder aufrollen. Den Rest Sahne nun um die Rolle streichen.
5.1 Banane in Scheiben schneiden. Kuvertüre auflösen u die Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen. Auf die Rolle legen.
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vom
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