Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 1 |
Öl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
trockener Rotwein | 125 Milliliter |
Instant Gemüsebrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Soßenbinder dunkel | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Das Fleisch in heißen Öl kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. Tomatenmark darunterrühren. Das Fleisch wieder dazugeben. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. 250 ml Wasser und den Rotwein dazugiessen.
3.Aufkochen lassen. Die Brühe hineinrühren und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Schlagsahne dazugeben, aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen. Spätzle dazu servieren.
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