Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Emmentaler | 2 Scheiben |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Emmentaler Schmelzkäse | 1 Ecke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet in 2 Stücke schneiden. Der Länge nach einschneiden (nicht duchschneiden!!!). Den Käse in die Rillen stecken. Filet pfeffern und wenig salzen dann mit dem Frühstücksspeck einwickeln. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. In heißem Butterschmalz scharf anbraten, ablöschen und bei schwacher Hitze rosa garen lassen. Die Garzeit ist abhängig von der Dicke des Filets.
2.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bratensud aufkochen und den Schmelzkäse einrühren. Evtl. nachwürzen. Dazu gibt´s Spätzle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Schweizer Filet“