Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochende | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
geriebener Gouda | 100 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen und in feine dünne Scheiben schneiden.Die knoblauchzehe schälen,halbieren und erst mit der einen hälfte die Form ausstreichen,undmit Butter ausstreichen. Dann den Knoblauch pressen.Die Kartoffelin die Form schichten und den gepressten Knoblauch über die Kartoffelscheiben streichen,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Sahne und die Milch mischen,kräftig salzen und pfeffern.Den Käse über die Kartoffeln streuen und mit der Sahne - Milch übergießen und die Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen.
3.Das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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