Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Haferflocken | 2 Tassen |
Zucker | ¾ Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Msp |
Joghurt oder Fruchtjoghurt | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Haferflocken mit Mehl mischen, Backpulver/ Natron dazu. - Den Zucker unterrühren.
2.Joghurt eventuell mit etwas Milch mischen.
3.Zu den trockenen Zutaten geben, gut mischen. (Man könnte mal ausprobieren wie die Kekse mit Schokotröpfchen, Kuvertürestückchen oder Nüssen z.B. Erdnüssen schmecken! ;))
4.Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben (wenn nicht, dann einfach noch etwas Haferflocken oder Mehl hinzu geben. Mit angefeuchteten Händen kleine Kekse formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken.
5.Die Kekse bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Wer die Kekse etwas fester mag, sollte sie nach den 20 Minuten Backzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. Am besten in einer Dose lagern. M
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Joghurt-Haferflocken-Kekse fettfrei“