1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)

Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter15 dag
Eigelb3
Zucker10 dag
Backpulver½ Pkg.
Mehl15 dag
Eiklar3
Zucker20 dag
Mandelblรคttchen etwas
Milch nach Bedarf etwas
Schlagobers1 Becher
Rum nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Dotter und Zucker schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver untermischen und mit der Milch abwechselnd einrรผhren bis ein zรคher Teig entsteht. Masse dรผnn auf ein Backpapier streichen. Von 3 Eiklar Schnee schlagen mit Zucker leicht vermischen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen. Bei 160 Grad goldbraun backen. Auskรผhlen lassen, in der Mitte teilen. Schlagobers steif schlagen, mit etwas Rum abschmecken. Auf die untere Hรคlfte streichen, die zweite Hรคlfte mit den Mandelblรคttchen nach oben draufsetzten. Schmeckt am Besten, wenn er am gleichen Tag gegessen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedenschnitten (falscher Bienenstich)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich