1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Eischneehaube

Apfelkuchen mit Eischneehaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Butter75 g
Zucker75 g
Eigelb3 Stรผck
Backpulver½ Pรคckchen
Citro Back1 Pรคckchen
Milch0,20 l
Belag: etwas
ร„pfel3 Stรผck
Rum5 cl
Sultaninen2 EL
Haselnusskerne gemahlen3 EL
Semmelbrรถsel3 EL
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimtpulver½ TL
Decke etwas
EiweiรŸ3 Stรผck
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen im Rum einweichen. Fรผr den Teig Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rรผhren. Das CitroBack (oder Ztironenabrieb) untermischen, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und gut verkneten. Zum SchluรŸ die Milch unterarbeiten.

    2.Teig auf das gefettete gemehlte Blech geben. ausrollen, mรถglichst einen Rand hochziehen. Die ร„pfel grob raspeln, mit den anderen Belagzutaten mischen und auf den Teigboden geben. In der 170ยฐC heiรŸen Rรถhre etwa 35 min backen (mittlere Schiene).

    3.Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen, gegen Ende den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und bei 200ยฐC etwa 15 min auf der zweiten Schiene von oben backen, bis die Decke mittelbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Eischneehaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich