Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Citro Back | 1 Pรคckchen |
Milch | 0,20 l |
Belag: | etwas |
รpfel | 3 Stรผck |
Rum | 5 cl |
Sultaninen | 2 EL |
Haselnusskerne gemahlen | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | ½ TL |
Decke | etwas |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Puderzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen im Rum einweichen. Fรผr den Teig Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rรผhren. Das CitroBack (oder Ztironenabrieb) untermischen, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu und gut verkneten. Zum Schluร die Milch unterarbeiten.
2.Teig auf das gefettete gemehlte Blech geben. ausrollen, mรถglichst einen Rand hochziehen. Die รpfel grob raspeln, mit den anderen Belagzutaten mischen und auf den Teigboden geben. In der 170ยฐC heiรen Rรถhre etwa 35 min backen (mittlere Schiene).
3.Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen, gegen Ende den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und bei 200ยฐC etwa 15 min auf der zweiten Schiene von oben backen, bis die Decke mittelbraun ist.
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vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Eischneehaubeโ