Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Habanero o. 1 Chili | ½ |
Rosmarin | Zweige |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Tomaten | 1 ½ kg |
Balsamico-Essig mild | 100 ml |
Gelierzucker | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knobi schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knobi im Olivenöl gläsig schwitzen.
2.Chili hacken, Kräuter hacken und mit zu den Zwiebeln und dem Knobi geben.
3.Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und klein schneiden. Nun mit in den Topf geben, salzen, pfeffern und den Balsamicoessig angiessen. Den Gelierzucker einrühren und zum kochen bringen.
4.Das Tomatenkompott bei starker Hitze unter rühren etwa 4min. kochen lassen. Dann in reine Einmachgläser füllen, sofort verschliessen und bis zu Verzehr kühl aufbewahren. Eignet sich auch toll als Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
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