1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkompott

Tomatenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Olivenöl2 EL
Habanero o. 1 Chili½
Rosmarin Zweige
Thymian etwas
Oregano etwas
Tomaten1 ½ kg
Balsamico-Essig mild100 ml
Gelierzucker250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knobi schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knobi im Olivenöl gläsig schwitzen.

    2.Chili hacken, Kräuter hacken und mit zu den Zwiebeln und dem Knobi geben.

    3.Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und klein schneiden. Nun mit in den Topf geben, salzen, pfeffern und den Balsamicoessig angiessen. Den Gelierzucker einrühren und zum kochen bringen.

    4.Das Tomatenkompott bei starker Hitze unter rühren etwa 4min. kochen lassen. Dann in reine Einmachgläser füllen, sofort verschliessen und bis zu Verzehr kühl aufbewahren. Eignet sich auch toll als Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich