Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelschrot | 50 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Mandeln | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst einen Apfel raspeln oder in kleine Stücke schneiden.150 ml Wasser zum kochen bringen. Den Dinkelschrot einschütten und gleich umrühren. Topf von der Platte ziehen und den Apfel eingeben. Kurz dünsten lassen.
2.Je nach Geschmack kann man mit Zimt und Honig und etwas gehackten Mandeln den Habermus verfeinern. Gerne kann man auch zum Abschmecken Hildegardgewürze ( Galgant,Bertram,Flohsamen) nehmen.
3.In allen Dingen soll sich deshalb der Mensch selbst das rechte Maß auferlegen. Hildegard von Bingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen“