1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelschrot50 gr.
Apfel1 Stk.
Mandeln1 EL
Honig1 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst einen Apfel raspeln oder in kleine Stücke schneiden.150 ml Wasser zum kochen bringen. Den Dinkelschrot einschütten und gleich umrühren. Topf von der Platte ziehen und den Apfel eingeben. Kurz dünsten lassen.

    2.Je nach Geschmack kann man mit Zimt und Honig und etwas gehackten Mandeln den Habermus verfeinern. Gerne kann man auch zum Abschmecken Hildegardgewürze ( Galgant,Bertram,Flohsamen) nehmen.

    3.In allen Dingen soll sich deshalb der Mensch selbst das rechte Maß auferlegen. Hildegard von Bingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich