Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 125 gr. |
Milch | 250 ml |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
Orangenlikör | 6 cl |
Saft von 1 Orange | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
frische Früchte und Kräuterzweige zum Garnieren. | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin vollständig auflösen. Die Orangenschale, den Orangenlikör und den Orangensaft dazugeben und mit der Eigelbcreme verrühren. Mit dem Schneebesen kalt schlagen. Zum Schluss den Mascarpone untermischen.
2.Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Orangenmousse in dekorative Förmchen füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Orangenmousse mit Mascarpone aus den Förmchen stürzen, dekorativ anrichten, mit frischen Früchten und Kräuterzweigen garnieren, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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vom
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