Zutaten für 8 Personen
Butter | 110 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Maisgrieß | 350 g |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 5 |
flüssiger Honig | 70 g |
Staudensellerie | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Geflügelleber - vom Puter | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.80 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und Maisgrieß in eine Schüssel sieben. Geschmolzene Butter, Buttermilch, 2 Eier und Honig verquirlen. Zur Mehlmischung geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Eine Kastenform - 30 cm - fetten. Teig hineinfüllen und im vorgehiezten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Das Brot auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
3.Sellerie putzen. Blätter hacken. Selleriestangen, Zwiebeln und Leber würfeln. Zwiebel und Selleriewürfel in 30 g Butter glasig dünsten. Leber zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Pfanne von der Kochstelle ziehen.
4.Maisbrot in Scheiben schneiden, 600 g würfeln, restliches Brot anderweitig verwenden. Kräuterblätter hacken und mit dem Selleriegrün, Maisbrot und Lebermischung in einer Schüssel mischen. 3 Eier verquirlen, unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig salzen und pfeffern.
5.siehe Rezept - Gefüllter Puter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Maisbrotfüllung für Thanksgiving-Puter“