Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 75 gr. |
zucker | 125,00 gr. |
Ei | 1 stck. |
creme fraiche | 100 gr. |
bittermandeln | 3 tropfen |
wezenmehl type 405 | 350 gr. |
backpulver | 1 gestr..tl |
fein gehackte mandeln | 150 gr. |
fett für die friteuse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2332 (557)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter mit zucker schaumig rühren.das ei,creme fraiche sowie bittermandelnöl zugeben und verrühren. mehl,backpulver und mandeln vermischen.mit der eimasse verrühren.den teig kräftig durchkneten und etwa eine halbe stunde kühl stellen. mutzenteig auf einer leichte bemehlten arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einer mutzenform oder mit hilfe von 2 teelöffel tropfenförmige mutzen ausstehen. fett in einenem topf oder in einer fritteuse auf etwa 190 c erhitzen .die mutzen darin etwa 5 minuten ausbacken,abtropfen lassen und nach wunsch mit zucker und zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Rheinische Mutzenmandeln“