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Rheinische Mutzenmandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter75 gr.
zucker125,00 gr.
Ei1 stck.
creme fraiche100 gr.
bittermandeln3 tropfen
wezenmehl type 405350 gr.
backpulver1 gestr..tl
fein gehackte mandeln150 gr.
fett für die friteuse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.butter mit zucker schaumig rühren.das ei,creme fraiche sowie bittermandelnöl zugeben und verrühren. mehl,backpulver und mandeln vermischen.mit der eimasse verrühren.den teig kräftig durchkneten und etwa eine halbe stunde kühl stellen. mutzenteig auf einer leichte bemehlten arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einer mutzenform oder mit hilfe von 2 teelöffel tropfenförmige mutzen ausstehen. fett in einenem topf oder in einer fritteuse auf etwa 190 c erhitzen .die mutzen darin etwa 5 minuten ausbacken,abtropfen lassen und nach wunsch mit zucker und zimt bestreuen.

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