Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Butter | etwas |
Zucker ca eine große Handvoll | etwas |
Milch | 600 ml |
Galetta Pudding Pulver Dr. Oetker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen.Zwischendurch den Vanillezucker hinzufügen. 100 g Mehl,Puddingpulver zum Kochen und Backpulver mischen und sieben. Das ganz nun Portionsweise zu dem Zucker-Eier-Schaum geben und so lange Rühren bis es ein homogener Teig ist.
2.Den Teig in die vor gefetteten Springform geben (28 cm Durchmesser).Teig glatt streichen. Mandeln auf den Teig streuen und den Zucker über die Mandeln geben. Butterflocken ca 5 Stück über die Zucker-Mandeln verteilen.
3.Den Teig mit den Mandeln und Zucker sowie Butter in den Ofen geben bei 170 Grad ca. 35 Minuten. Wem danach die Mandeln noch zu hell sind kann die Oberschicht mit einem kleinen Brenner nach arbeiten.
4.Boden abkühlen lassen und danach einmal in der Mitte teilen.
5.Mich mit Galetta Pulver zu einer schönen Creme verrühren und am besten schön Luftig ca. 3 Minuten mit dem Mixer schlagen.
6.Puddingmasse auf den unteren Boden verteilen und dann den Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
7.Den Kuchen ca 1 Stunden kühlen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Wenn die Biene sticht“