1. Home
  2. Rezept
  3. Muzenmandeln (Mutzenmandeln)

Muzenmandeln (Mutzenmandeln)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Mehl325 Gramm
Backpulver1 ½ TL
Zucker150 Gramm
Rum Aroma1 Flรคschchen
Eier2
Margarine100 Gramm
Salz1 Prise
Fett zum Frittieren1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 ยฐC erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlรถffelstiel Blรคschen bilden. Mehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. รœbrige Zutaten hinzufรผgen aber nur 100g Zucker und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche etwa 1 cm dick ausrollen, Muzenmandeln mit einer Muzenmandelform ausstechen oder mit 2 Teelรถffeln formen. Die Muzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett goldgelb backen. AnschlieรŸend mit einem Schaumlรถffel herausnehmen, auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen und noch heiรŸ in 50g Zucker wรคlzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuzenmandeln (Mutzenmandeln)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich