Zutaten für 50 Personen
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zucker | 150 Gramm |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 2 |
Margarine | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 °C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen aber nur 100g Zucker und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, Muzenmandeln mit einer Muzenmandelform ausstechen oder mit 2 Teelöffeln formen. Die Muzenmandeln portionsweise schwimmend im siedenden Ausbackfett goldgelb backen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und noch heiß in 50g Zucker wälzen.
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vom
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