Zutaten fรผr 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Weizenmehl Typ 405 oder 550 | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Eier Grรถรe M | 3 |
Butter | 100 Gramm |
etwas abrieb von einer Bio Zitrone | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 75 Gramm |
Rapsรถl | 1 Liter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vor - und Zubereitung der Muzen
1.Mehl in einer Schรผssel sieben und mit Backpulver mischen.Nun Eier;Zucker,Vanillezucker,weiche Butter,Salz und Zitronenschale hinzugeben und mit dem Handrรผhgerรคt gut verรผhren.Dann erst 2 - 3 Esslรถffel Saure Sahne dazugeben und rรผhren.Es sollte ein mittelfester Teig entstehen.
2.Jetzt den Muzenteig im Kรผhlschrank fรผr ca. 30 Min. ruhen lassen.Jetzt wird etwas Mehl auf einer Arbeitsflรคche gegeben und der Muzenteig leicht mit einer Teigrolle ausgerollt.
3.Rapsรถl im Wok oder in einen kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen.Mit einem Esslรถffel werden nun mandelfรถrmige Stรผckchen aus dem Teig abgestochen und gebe die dann mit Hilfe eines zweiten Esslรถffel in das heiรe Fett.Zwischenzeitlich einmal wenden.
4.Wenn die Muzenmandeln goldbraun sind,kรถnnen die Muzen rausgemonnen werden und auf Kรผchenkrepp was abtropfen lassen.
5.Puderzucker auf ein Teller geben und die warmen Muzen im Puderzucker wenden.Fertig sind die Muzen und brauchen mur noch in einer Schale fรผr Partygรคste angerichtet werden.
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vom
Kommentare zu โRheinische Muzenmandeln wie Oma die gemacht hatโ