1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinische Muzenmandeln wie Oma die gemacht hat

Rheinische Muzenmandeln wie Oma die gemacht hat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weizenmehl Typ 405 oder 550375 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Eier GrรถรŸe M3
Butter100 Gramm
etwas abrieb von einer Bio Zitrone etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Saure Sahne2 Esslรถffel
Puderzucker75 Gramm
Rapsรถl1 Liter
Zucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung der Muzen

    1.Mehl in einer Schรผssel sieben und mit Backpulver mischen.Nun Eier;Zucker,Vanillezucker,weiche Butter,Salz und Zitronenschale hinzugeben und mit dem Handrรผhgerรคt gut verรผhren.Dann erst 2 - 3 Esslรถffel Saure Sahne dazugeben und rรผhren.Es sollte ein mittelfester Teig entstehen.

    2.Jetzt den Muzenteig im Kรผhlschrank fรผr ca. 30 Min. ruhen lassen.Jetzt wird etwas Mehl auf einer Arbeitsflรคche gegeben und der Muzenteig leicht mit einer Teigrolle ausgerollt.

    3.Rapsรถl im Wok oder in einen kleinen Topf auf ca. 160 Grad erhitzen.Mit einem Esslรถffel werden nun mandelfรถrmige Stรผckchen aus dem Teig abgestochen und gebe die dann mit Hilfe eines zweiten Esslรถffel in das heiรŸe Fett.Zwischenzeitlich einmal wenden.

    4.Wenn die Muzenmandeln goldbraun sind,kรถnnen die Muzen rausgemonnen werden und auf Kรผchenkrepp was abtropfen lassen.

    5.Puderzucker auf ein Teller geben und die warmen Muzen im Puderzucker wenden.Fertig sind die Muzen und brauchen mur noch in einer Schale fรผr Partygรคste angerichtet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRheinische Muzenmandeln wie Oma die gemacht hatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich