Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika rot, gewürfelt | 1 Stk. |
Zucchini, gewürfelt | 2 Stk |
Dose Tomaten | 400 g |
Dose Thunfisch | 400 g |
Kartoffel mittelgroß, grob gerieben | 2 |
geriebener Gauda | 125 g |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Ciabatta | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen vorheizen auf 210°C /Tomaten aus der Dose zerkleinern
2.Zwiebel,Paprika, Zuchini in heissem Öl anbraten, dann Tomaten dazufügen (mit dem Saft der dabei ist), bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und auch Zucker kräftig abschmecken
3.Thunfisch zugeben, umrühren
4.bei den geriebenen Kartoffeln das Wasser ausdrücken und mit dem geriebenen Gauda mischen (die Menge ist da nach Gefühl, so dass der Auflauf gut damit überdeckt ist)
5.Thunfischmasse in Auflaufform, dann Käse-Kartoffelmasse drüber, ab ins Rohr für 25 min., am Schluss noch schnell den Grill einschalten damit es schön braun wird. Dazu serviere ich immer ein aufgeschnittenes Ciabatta oder Olivenbrot. Echt total lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Gemüse-Auflauf“