Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln *Pellmänner* | 6 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Strauchtomaten | 2 Stück |
etwas Öl | etwas |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Fischfilet frisch *Rotbarbenfilets* | 250 Gramm |
*es schmeckt auch jedes andere Fischfilet* | etwas |
Mehl + Paniemehl-Mix | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.) Kartoffen waschen, in etwas gesalzenem Wasser kochen. Ca. 25 Minuten. Abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen. 2.) Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini längst in Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden, Tomaten würfeln. Etwas Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten. Nach 5 Minuten die Tomaten zufügen. Deckel drauf und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer a.d.Mühle und Kräuter der Provence. Warm stellen. 3.) Fischfilet abtupfen, würzen mit Salz, Pfeffer a.d. Mühle, etwas Zitronensaft und den Kräutern. Dann kurz in dem Mehl-Paniermehl-Mix welzen. In etwas Bratfett von jeder Seite 7-8 Minuten braten lassen. 4.) Pellmänner in etwas Bratfett rundherum anbräunen, würzen mit Salz und Pfeffer. 5.) Alles anrichten....Gemüse auf die Mitte des Tellers, Fischfilet oben drauf, Kartoffeln ringsherum, noch etwas it Kräutern bestreuen....FERTIG... TIP: Meine persönliche Wein-Empfehlung: Einen Gewürztraminer 2009 Ruppertsberger Linsenbusch ist ein Deutscher Prädikatswein*Spätlese* Pfalz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Gebratenes Fischfilet auf Zucchini-Tomatengemüse mit kleinen gebratenen Kartöffelchen“