1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Fischfilet auf Zucchini-Tomatengemüse mit kleinen gebratenen Kartöffelchen

Gebratenes Fischfilet auf Zucchini-Tomatengemüse mit kleinen gebratenen Kartöffelchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln *Pellmänner*6 kleine
Zucchini1 kleine
Strauchtomaten2 Stück
etwas Öl etwas
Salz, Pfeffer a.d.Mühle etwas
Kräuter der Provence etwas
Fischfilet frisch *Rotbarbenfilets*250 Gramm
*es schmeckt auch jedes andere Fischfilet* etwas
Mehl + Paniemehl-Mix etwas
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Kartoffen waschen, in etwas gesalzenem Wasser kochen. Ca. 25 Minuten. Abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen. 2.) Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini längst in Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden, Tomaten würfeln. Etwas Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten. Nach 5 Minuten die Tomaten zufügen. Deckel drauf und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer a.d.Mühle und Kräuter der Provence. Warm stellen. 3.) Fischfilet abtupfen, würzen mit Salz, Pfeffer a.d. Mühle, etwas Zitronensaft und den Kräutern. Dann kurz in dem Mehl-Paniermehl-Mix welzen. In etwas Bratfett von jeder Seite 7-8 Minuten braten lassen. 4.) Pellmänner in etwas Bratfett rundherum anbräunen, würzen mit Salz und Pfeffer. 5.) Alles anrichten....Gemüse auf die Mitte des Tellers, Fischfilet oben drauf, Kartoffeln ringsherum, noch etwas it Kräutern bestreuen....FERTIG... TIP: Meine persönliche Wein-Empfehlung: Einen Gewürztraminer 2009 Ruppertsberger Linsenbusch ist ein Deutscher Prädikatswein*Spätlese* Pfalz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Fischfilet auf Zucchini-Tomatengemüse mit kleinen gebratenen Kartöffelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich