Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 50 g |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Rosinen und Mandeln unterheben und alles gut mischen. Milch angießen und mit den Zutaten verrühren und dann kneten. Evtl noch etwas Mehl zugeben. Mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und in eine Kastenform füllen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen 30 Min backen.
2.Man kann es gut zum Frühstück oder Kaffee mit Butter und Honig essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Rosinen-Mandelbrot“