Zutaten für 4 Personen
sahniges Bourbon-Vanille-Eis | 200 ml |
Tempurateig -gibt`s im Asia-Shop | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
frische Pflaumen-ersatzweiseTiefkühlware oder Glas- | 250 gr. |
Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Friteuse auf 180 Grad einstellen.Pflaumen waschen,halbieren und Kerne entfernen.Falls Tiefkühlfrüchte verwendet werden,erst auftauen,Pflaumen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
2.Zucker in einer Pfanne geben und erhitzen.Pflaumen darin karamelisieren.Nach belieben mit Pflaumenlikör ablöschen und mit Zimt bestreuen.
3.Marzipanrohmasse auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.Mit einer Schale(12cm Durchmesser) vier große Kreise ausstechen.
4.Den Tempurateig nach Anleitung anrühren und auf die Größe wie das Marzipan ausrollen und ausstechen.Die Marzipankreise auf die Kreise aus Tempurateig legen,je eine kleine Kugel sahniges Bourbon-Vanille-Eis in das Marzipan legen und alles gut verschließen.
5.Die Eis-Teig-Kugel für ca.30 Sekunden in der heißen Friteuse frittieren.Eiskugeln auf 4 flache Teller verteilen und mit den warmen Pflaumen anrichten.
6.Tipp: Die Kugeln vor dem frittieren gut verschließen,damit kein heißes Fett eindringt und geschmolzenes Eis ausläuft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Winterzauber mit Eis !“