Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 |
große Gelbe Rübe | 1 |
Mehl | 170 g |
Zucker | 100 g |
1 1/2 TL Natron | etwas |
Zimt | 1 TL |
1/2 TL Salz | etwas |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Milch | 75 ml |
Vanillezucker | 1 PK |
Kokosflocken | 1 EL |
Rosinen | 40 g |
gehobelte Mandeln | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelbe Rübe raspeln, Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Zucker, Natron, Zimt und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl, der Milch und dem Vanillezucker verrühren.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen gießen und nur so lange verrühren, bis alles feucht ist. Apfelstücke, Gelbe-Rüben-Raspel, Kokosflocken, Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.
3.Die Muffinförmchen etwa 2/3-hoch mit Teig füllen und ca. 25 Min. backen. In einer Keksdose halten die Muffins lange frisch. Sie schmecken nach 1 - 2 Tagen am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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