Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 1 kg |
Salz | etwas |
Schalotten | 500 g |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Pfefferkörner | etwas |
Chilischoten getrocknet - pro Glas eine kleine | etwas |
Salz 1/2 TL | etwas |
Zucker | 60 g |
Weinessig | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 25 Min
13 Std 20 Min
1.Die Pilze sorgfältig putzen und die Schalotten schälen. Die Pilze werden 5 min und die Schalotten 10 min in Salzwasser gegart. Beide Gemüse abgetropft mit Gewürzen, ein wenig Salz und Lorbeerblättern in Gläser schichten.
2.Essig, Wasser, Salz, Zucker zusammen aufkochen und die Lösung heiß über die Pilze gießen. Eine Nacht ziehen lassen. Die Flüssigkeit am anderen Tag abgießen, nochmals aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser gut verschließen.
3.MEINE VARIANTE DAZU: Da ich weder Schalotten noch Zwiebeln vertrage, habe ich stattdessen Knoblauchzehen genommen, die ich einfach nur geschält und als Ganzes mit den Gewürzen in die Gläser zu den Pilzen gegeben habe (ohne sie vorher zu kochen). Man kann auch statt des Weinessigs und der 60 g Zucken einen Apfelessig mit Honig und lediglich 1 TL Zucker verwenden - mir persönlich schmeckt das besser. Eines ist mir auch noch aufgefallen: Ich habe für die HALBE MENGE Pilze die gesamte Menge an Sud gebraucht, damit die Pilze schön bedeckt sind!
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vom
Kommentare zu „Pilze süß-sauer“