Zutaten für 3 Personen
Peperoni | 500 g |
Zwiebeln | 5 |
Weinessig | 750 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 300 g |
Salz | etwas |
Einmachgewürz | 1 Päckchen |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Kurkuma Gewürz | 2 Msp |
Knoblauchzehen | 6 |
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Zubereitung
30 Min
1.So ...endlich hab ich es geschafft, meine Peperoni vom Strauch zu bekommen und als ich die Menge sah, war ich echt überrascht: 500g!!! Nun überleg ich schon seit Wochen, was damit anstellen - trocknen wäre ein Vorrat bis ans Lebensende...daher (dank einiger 'Nachhilfe') eingekocht.
2.Die Peperoni waschen und die Stiele kürzen. Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen.
3.Essig (5%) und Wasser mit dem Gewürz, Salz, Zucker und Kurkuma aufkochen...abschmecken, damit der eigene Geschmack getroffen wird...vielleicht mehr Zucker oder weniger Salz...die Angaben sind Richtwerte.
4.Die Zwiebeln in dem Sud 3 Minuten blanchieren und in 3 große Gläser verteilen. Ebenso die Peperoni behandeln.
5.Den Sud nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, die Einmachhilfe unterrühren und dann mit Hilfe eines Litermaßes gleichmäßig die Gläser randvoll füllen.
6.Die Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Deckel stellen...dann langsam abkühlen und mindestens eine Woche kühl und dunkel lagern, bevor es an die Vernichtung des Inhaltes geht.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Gläser“