Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 St |
Staudensellerie | 2 Stangen |
ÖL | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 St |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
frisch gehacktes Basilikum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten kreuzweise einritzen,mit kochendem Wasser überbrühen,häuten,Stielansätze und Kerne entfernen und klein schneiden. Zwiebel hacken.Staudensellerie in Ringe schneiden. Öl erhitzen,Zwiebel darin andünsten. Tomaten,Sellerie und Lorbeer dazu und kurz schmoren. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Suppe ca. 30min. kochen,bis das Gemüse weich ist,pürieren. Suppe mit Salz,Pfeffer und Tabasco abschmecken, Basilikum darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“