Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
abrieb einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Fritteuse | etwas |
oder einen Topf mit Frittierfett | etwas |
Puderzucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche schön dünn ausrollen . Aus der Teigplatte werden mit einem Messer oder Rädchen Streifen , Ecken oder Rauten geschnitten .
3.Das Frittierfett auf 170 ° erhitzen und die Teiglinge darin kross ausbacken.
4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Muzenbätter“