Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 4 EL |
helles Bier | 75 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Prise |
kleine Knoblauzehe | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucchini | 500 gr. |
salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Bier,Ei und Zucker verrรผhren,den Knoblauch durch eine Presse zerdrรผcken.Alles mit dem Olivenรถl gut vermischen.Den Teig zugedeckt 10 Min.beiseite stellen.Inzwischen die Zucchini waschen,Stiel und Blรผtenansatz entfernen.In 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.1 EL Butter in einer groรen Pfanne erhitzen.Die Hรคlfte der Zucchinischeiben im Ausbackteig wenden und im heiรen Fett beidseitig goldbraun braten.Mit der restlichen Butter und den รผbrigen Zucchini ebenso verfahren.Dazu schmecckt Tzaziki und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โZucchini im Bierteigโ