Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 4 EL |
helles Bier | 75 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Prise |
kleine Knoblauzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Zucchini | 500 gr. |
salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Bier,Ei und Zucker verrühren,den Knoblauch durch eine Presse zerdrücken.Alles mit dem Olivenöl gut vermischen.Den Teig zugedeckt 10 Min.beiseite stellen.Inzwischen die Zucchini waschen,Stiel und Blütenansatz entfernen.In 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.Die Hälfte der Zucchinischeiben im Ausbackteig wenden und im heißen Fett beidseitig goldbraun braten.Mit der restlichen Butter und den übrigen Zucchini ebenso verfahren.Dazu schmecckt Tzaziki und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zucchini im Bierteig“