Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 mittelgrosse |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Senf | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | etwas |
geriebenen Käse | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Hackfleisch, Zwiebel, Brötchen, Ei und den Gewürzen einen herzhaften Hackfleischteig herstellen.
2.Die Zucchini gut waschen und halbieren. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher die Kerne entfernen.
3.Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform (oder Bräter) legen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Bei ca 180 - 200°C ca. 30 Minuten im Backofen schmoren
4.Die Zucchini aus der Brühe nehmen, die Brühe in einen Meßbecher abgießen und die Zucchini wieder in den Bräter legen. Mit geriebenen Käse bestreuen und nochmals ca. 10 - 15 Minuten bei gleicher Temperatur überbacken (bis der Käse goldbraun zerlaufen ist)
5.In der Zwischenzeit in einem Topf etwa 2 Eßlöffel Butter schmelzen und mit 2 EL Mehl verrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Ca. 3-4 Minuen einköcheln lassen.
6.Die Sahne und die Pfefferkörner (nach Geschmack, ich habe ein ganzes Gläschen rein) dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Über die fertigen Zucchini geben und mit Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Pfeffersoße“