Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 l |
Kandis - Kluntje | 300 g |
Butter | 250 g |
Butterschmalz | 100 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 mittlere |
Anis u Kardamom, gemahlen | Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kandis mit dem Wasser aufkochen u abkühlen lassen. Die Butter u das Schmalz mit dem Zuckerwasser verrühren. Dann das Mehl hinzugeben u verrühren. Danach die Eier und die Gewürze hinzugeben und verrühren.
2.Über Nacht zugedeckt stehen lassen, damit die Neujahrskuchen am Besten schmecken.
3.Die Kuchen dann in einem Eisen für Neujahrskuchen gebacken. Weil das backen viel zeit in Anspruch nimmt, trinken wir beim Backen immer ein Gläschen Wein. Ab u zu müssen ja auch Neujahrskuchen probiert werden und das geht sehr gut mit Wein o. ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Neujahrskuchen“