Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kandis | 350 g |
Wasser | 750 ML |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 |
Kardamom | 2 TL. |
Anis | 3 TL. |
Zimt | 1 ½TL. |
Salz | 1/2TL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Kandis im Heißen Wasser auflösen. 250 g Butter und Eier schaumig rühren. Abgekühltes Kandiswasser und Mehl abwechselnd hineinrühren, anschließend die Gewürze hinzugeben.
2.Backen: Das Eisen etwas einfetten und Richtig heiß werden lassen Die fertigen Neujahrskuchen erst aus dem Neujahrseisen nehmen wenn er nicht mehr Dampft. (Oder nach Gefühl) Dann sind Sie Richtig Goldbraun und Knusprig. Die essen wir schon seit Jahren nach diesem Rezept.<p> Gooden Hunger Munterhollen Ingo
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu „Neujahrskuchen aus Ostfriesland“