Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kandis | 350 g |
Wasser | 750 ML |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 |
Kardamom | 2 TL. |
Anis | 3 TL. |
Zimt | 1 ยฝTL. |
Salz | 1/2TL. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate25 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate25 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Kandis im Heiรen Wasser auflรถsen. 250 g Butter und Eier schaumig rรผhren. Abgekรผhltes Kandiswasser und Mehl abwechselnd hineinrรผhren, anschlieรend die Gewรผrze hinzugeben.
2.Backen: Das Eisen etwas einfetten und Richtig heiร werden lassen Die fertigen Neujahrskuchen erst aus dem Neujahrseisen nehmen wenn er nicht mehr Dampft. (Oder nach Gefรผhl) Dann sind Sie Richtig Goldbraun und Knusprig. Die essen wir schon seit Jahren nach diesem Rezept.<p> Gooden Hunger Munterhollen Ingo
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu โNeujahrskuchen aus Ostfrieslandโ