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Möhren-Streuselkuchen mit Orangenschmand

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Streusel
flüssige Butter120 g
Zucker70 g
Rohrohrzucker70 g
Zimt1 Tl
Salz1 Prise
Mehl200 g
Möhrenkuchen
geraspelte Möhren350 g
Eier4
Rohrrohrzucker200 g
Mehl225 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse50 g
Sonnenblumenöl250 g
Orangenschmand
Schmand200 g
Orangenabrieb1 EL
Honig nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streusel

    1.Die Butter sollte bei sehr geringer Temperatur schmelzen. DIe beiden Zuckersorten mit der Prise Salz und dem Zimt mischen und gut mit der flüssigen Butter verrühren und nun das Mehl dazugeben und alles gut verkneten.

  • Teig und Fertigstellung

    2.Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann das Öl gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zimt und den Haselnüssen gut vermischen und dann unter die Eiermasse rühren. Und zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben.

    3.Ein Stück Backpapier zusammenknüllen und unter fliessend kaltem Wasser schön nass machen und dann gut ausdrücken und dann die Form damit auslegen. Nun den Teig hineingeben und glattstreichen und dann die Streusel schön dicht darüber bröseln. Den Kuchen dann im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten backen - Stäbchenprobe.

  • Orangenschmand

    4.Den Schmand mit dem Orangenabrieb und Honig nach Gusto verrühren und zum Kuchen servieren.

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