Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Rhabarber | 1200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Butter, Zucker, Ei, Backpulver u. Mehl einen Rรผhrteig fertigen. Den Boden und den Rand einer Springkuchenform damit ausstreichen (lรคsst sich etwas zรคh auftragen). Rhabarber kleinschneiden, danach 1/2 Pรคckchen Puddingpulver darรผberstreuen und unterrรผhren.
2.Fรผr den Guร das restliche Puddingpulver mit dem Sauerrahm, den Eigelb und dem Zucker mischen und รผber den Rhabarber gieรen. Den Kuchen nun bei 200ยฐ (Heiรluft 180ยฐ) ca. 45 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiร mit dem Zucker zu Schnee schlagen.
3.Nach der Backzeit den Eischnee รผber dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kuchenโ