Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Rhabarber | 1200 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus dem Butter, Zucker, Ei, Backpulver u. Mehl einen Rührteig fertigen. Den Boden und den Rand einer Springkuchenform damit ausstreichen (lässt sich etwas zäh auftragen). Rhabarber kleinschneiden, danach 1/2 Päckchen Puddingpulver darüberstreuen und unterrühren.
2.Für den Guß das restliche Puddingpulver mit dem Sauerrahm, den Eigelb und dem Zucker mischen und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen nun bei 200° (Heißluft 180°) ca. 45 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen.
3.Nach der Backzeit den Eischnee über dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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