1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Rhabarber1200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Eigelb2
Zucker150 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Butter, Zucker, Ei, Backpulver u. Mehl einen Rührteig fertigen. Den Boden und den Rand einer Springkuchenform damit ausstreichen (lässt sich etwas zäh auftragen). Rhabarber kleinschneiden, danach 1/2 Päckchen Puddingpulver darüberstreuen und unterrühren.

    2.Für den Guß das restliche Puddingpulver mit dem Sauerrahm, den Eigelb und dem Zucker mischen und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen nun bei 200° (Heißluft 180°) ca. 45 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen.

    3.Nach der Backzeit den Eischnee über dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich