1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Rhabarber1200 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sauerrahm1 Becher
Eigelb2
Zucker150 g
EiweiรŸ2
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Butter, Zucker, Ei, Backpulver u. Mehl einen Rรผhrteig fertigen. Den Boden und den Rand einer Springkuchenform damit ausstreichen (lรคsst sich etwas zรคh auftragen). Rhabarber kleinschneiden, danach 1/2 Pรคckchen Puddingpulver darรผberstreuen und unterrรผhren.

    2.Fรผr den GuรŸ das restliche Puddingpulver mit dem Sauerrahm, den Eigelb und dem Zucker mischen und รผber den Rhabarber gieรŸen. Den Kuchen nun bei 200ยฐ (HeiรŸluft 180ยฐ) ca. 45 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit das EiweiรŸ mit dem Zucker zu Schnee schlagen.

    3.Nach der Backzeit den Eischnee รผber dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich