Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 130 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 3 |
Crรจme fraรฎche - 15% | 1 Becher |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
gehackte Haselnรผsse | 100 g |
Margarine und Paniermehl fรผr die Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Haselnรผsse, wenn man sie nicht schon in gehackter Form da hat, zerhacken, bzw. in kleine Stรผcke schneiden. War fรผr mich persรถnlich, da ich keinen elektrischen โZerkleinerer" besitze, ein bisschen mรผhsam und die Nรผsse sind auch deshalb nur ziemlich grob zerkleinert.
2.Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und danach den Becher Creme fraรฎche unterrรผhren. Die gemahlenen und gehackten Haselnรผsse zum Schluร dazugeben. Der Teig kommt jetzt in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform.
3.Fรผr ca. 55-60 Minuten in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft).
4.Die Idee zu diesem Kuchen ist entstanden, da ich noch jede Menge Haselnรผsse hatte und die Haltbarkeit der Crรจme fraรฎche kurzfristig ablief.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โHaselnusskuchenโ