1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine130 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier3
Crรจme fraรฎche - 15%1 Becher
gemahlene Haselnรผsse100 g
gehackte Haselnรผsse100 g
Margarine und Paniermehl fรผr die Kastenform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Haselnรผsse, wenn man sie nicht schon in gehackter Form da hat, zerhacken, bzw. in kleine Stรผcke schneiden. War fรผr mich persรถnlich, da ich keinen elektrischen โ€žZerkleinerer" besitze, ein bisschen mรผhsam und die Nรผsse sind auch deshalb nur ziemlich grob zerkleinert.

    2.Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Die Eier einzeln dazugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und danach den Becher Creme fraรฎche unterrรผhren. Die gemahlenen und gehackten Haselnรผsse zum SchluรŸ dazugeben. Der Teig kommt jetzt in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform.

    3.Fรผr ca. 55-60 Minuten in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft).

    4.Die Idee zu diesem Kuchen ist entstanden, da ich noch jede Menge Haselnรผsse hatte und die Haltbarkeit der Crรจme fraรฎche kurzfristig ablief.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich