Zutaten für 6 Personen
Margarine | 130 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 3 |
Crème fraîche - 15% | 1 Becher |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
gehackte Haselnüsse | 100 g |
Margarine und Paniermehl für die Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Haselnüsse, wenn man sie nicht schon in gehackter Form da hat, zerhacken, bzw. in kleine Stücke schneiden. War für mich persönlich, da ich keinen elektrischen „Zerkleinerer" besitze, ein bisschen mühsam und die Nüsse sind auch deshalb nur ziemlich grob zerkleinert.
2.Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Eier einzeln dazugeben. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und danach den Becher Creme fraîche unterrühren. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse zum Schluß dazugeben. Der Teig kommt jetzt in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform.
3.Für ca. 55-60 Minuten in den bei 175 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft).
4.Die Idee zu diesem Kuchen ist entstanden, da ich noch jede Menge Haselnüsse hatte und die Haltbarkeit der Crème fraîche kurzfristig ablief.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Haselnusskuchen“