Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 120 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Granatapfel | 1 |
grüne Oliven | 100 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 3 Eßl. |
getrocknete mittelscharfe Chiliflocken | 1 Teel. |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ Teel. |
Granatapfel Sirup | 2 Eßl. |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Walnusskerne darauf ausbreiten. Im Ofen 10 Min. rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Brotscheiben toasten und zusammen mit den Nüssen in einem Mörser odr Nixer zerkleinern. Den Granatapfel öffnen, die Kerne herauslösen und den Saft auffangen.
3.Oliven halbieren, entsteinen und klein würfeln. Petersilie fein hacken. Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden.
4.Paprika, Oliven, Brot und Nüsse in einer Schüssel mischen. Öl mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup und aufgefangenen Granatapfelsaft glatt rühren, alles zur Nussmischung geben und gründlich unterrühren.
5.Den Nuss-Granatapfeldip in Schälchen anrichten, mit Petersilie und Granantapfelkernen garnieren. Fladenbrot dazu schmeckt sehr gut. Fladenbrotrezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dips & Soßen : Nuss-Granatapfel-Dip“