1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtel und Taube im Brotmantel mit Blumenkohl, Petersilie und Steinpilzen

Wachtel und Taube im Brotmantel mit Blumenkohl, Petersilie und Steinpilzen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wachtel und Taube im Brotmantel
Wachteln3 Stรผck
Tauben3 Stรผck
Petersilie glatt frisch3 Bund
Petersilie kraus frisch3 Bund
WeiรŸbrot1 Stรผck
Brรคt100 Gramm
Butter100 Gramm
Steinpilze10 Stรผck
Sommertrรผffel1 Stรผck
Blumenkohl frisch1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein500 ml
Gewรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wachtel und Taubenbrรผste auslรถsen. Wachtel Haut zwischen Backpapier legen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu Chips ausbraten. Wachtelkarkasse kleinschneiden und anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln, Petersilienstiele und Blumenkohlstiel zugeben. Mit Tomatenmark anrรถsten, Rotwein ablรถschen und mit Wasser / Brรผhe aufgieรŸen. SoรŸengewรผrze zugeben. In die Ofenrรถhre bei 200ยฐ geben.

    2.Nach 1 Stunde die SoรŸe abpassieren und auf dem Herd reduzieren bis zur gewรผnschten Intensitรคt und Konsistenz. Petersilie zupfen, 2 Teller mit Frischhaltefolie รผberspannen, รถlen und ein par Blรคtter darauf verteilen. In der Mikrowelle bei voller Stufe 50 Sekunden zu Chips garen. Restliche Petersiele in Salzwasser abkochen und abschrecken. Blumenkohl vom Stiel eines einzelnen Rรถschens in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenfalls abkochen und abschrecken. Alle Abschnitte auch weichkochen.

    3.Gegarte Petersilie und Blumenkohlabschnitte zu einem glatten Pรผree mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brauner Butter abschmecken. 1/2 der Farce mit 2 Lรถffel vom Petersilienpรผree vermengen. 1/2 Farce in einen Spritzbeutel geben. gefrorenes KastenweiรŸbrot in ยฝ cm dรผnne Scheiben aufschneiden und Rinde entfernen. Trรผffel in Scheiben schneiden.

    4.Die Brotscheibe auf Arbeitsflรคche legen, Grรผne Farce drauf streichen. Am Anfang der Scheibe schichten: - Taubenbrust โ€“ - Naturfarce โ€“ - Trรผffelscheiben 2 Stk. โ€“ - Naturfarce โ€“ - Wachtelbrust โ€“

    5.Die geschichteten Elemente vorsichtig einrollen und rund formen. Steinpilze sรคubern und halbieren. Steinpilzscheiben und Blumenkohlscheiben anbraten und wรผrzen. Petersilien-Blumenkohlpรผree bei niedriger Hitze warm machen. Die Wachtel / Taubenpakete bei mittlerer Hitze in reichlich Fett ausbraten bis der WeiรŸbrotmantel rundherum knusprig ist. Im Ofen bei 160ยฐ ca. 4-5 Minuten garen. Herausnehmen und vorm aufschneiden etwas ruhen lassen. Anrichten siehe Bild oder nach Wunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachtel und Taube im Brotmantel mit Blumenkohl, Petersilie und Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich