Zutaten fรผr 5 Personen
Wachtel und Taube im Brotmantel | |
---|---|
Wachteln | 3 Stรผck |
Tauben | 3 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 3 Bund |
Petersilie kraus frisch | 3 Bund |
Weiรbrot | 1 Stรผck |
Brรคt | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Steinpilze | 10 Stรผck |
Sommertrรผffel | 1 Stรผck |
Blumenkohl frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 500 ml |
Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wachtel und Taubenbrรผste auslรถsen. Wachtel Haut zwischen Backpapier legen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu Chips ausbraten. Wachtelkarkasse kleinschneiden und anbraten. Kleingeschnittene Zwiebeln, Petersilienstiele und Blumenkohlstiel zugeben. Mit Tomatenmark anrรถsten, Rotwein ablรถschen und mit Wasser / Brรผhe aufgieรen. Soรengewรผrze zugeben. In die Ofenrรถhre bei 200ยฐ geben.
2.Nach 1 Stunde die Soรe abpassieren und auf dem Herd reduzieren bis zur gewรผnschten Intensitรคt und Konsistenz. Petersilie zupfen, 2 Teller mit Frischhaltefolie รผberspannen, รถlen und ein par Blรคtter darauf verteilen. In der Mikrowelle bei voller Stufe 50 Sekunden zu Chips garen. Restliche Petersiele in Salzwasser abkochen und abschrecken. Blumenkohl vom Stiel eines einzelnen Rรถschens in fingerdicke Scheiben schneiden und ebenfalls abkochen und abschrecken. Alle Abschnitte auch weichkochen.
3.Gegarte Petersilie und Blumenkohlabschnitte zu einem glatten Pรผree mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brauner Butter abschmecken. 1/2 der Farce mit 2 Lรถffel vom Petersilienpรผree vermengen. 1/2 Farce in einen Spritzbeutel geben. gefrorenes Kastenweiรbrot in ยฝ cm dรผnne Scheiben aufschneiden und Rinde entfernen. Trรผffel in Scheiben schneiden.
4.Die Brotscheibe auf Arbeitsflรคche legen, Grรผne Farce drauf streichen. Am Anfang der Scheibe schichten: - Taubenbrust โ - Naturfarce โ - Trรผffelscheiben 2 Stk. โ - Naturfarce โ - Wachtelbrust โ
5.Die geschichteten Elemente vorsichtig einrollen und rund formen. Steinpilze sรคubern und halbieren. Steinpilzscheiben und Blumenkohlscheiben anbraten und wรผrzen. Petersilien-Blumenkohlpรผree bei niedriger Hitze warm machen. Die Wachtel / Taubenpakete bei mittlerer Hitze in reichlich Fett ausbraten bis der Weiรbrotmantel rundherum knusprig ist. Im Ofen bei 160ยฐ ca. 4-5 Minuten garen. Herausnehmen und vorm aufschneiden etwas ruhen lassen. Anrichten siehe Bild oder nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWachtel und Taube im Brotmantel mit Blumenkohl, Petersilie und Steinpilzenโ