Zutaten für 5 Personen
Für den grünen Turm: | |
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Brokkoli | 750 g |
Granatäpfel | 1 ½ Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Minzstiele | 11 Stk. |
Frischkäse | 300 g |
Rote Bete (vorgegart) | 225 g |
Himbeer Balsamico cremig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Pistazienbutter: | |
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Butter | 125 g |
Pistazien geschält (ungesalzen) | 75 g |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Kartoffelbrot: | |
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Kartoffeln gekocht | 150 g |
Weizenmehl Typ 550 | 450 g |
Roggenvollkornmehl | 50 g |
Wasser | 320 g |
Salz | 11 g |
Hefe frisch | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für das Kartoffelbrot Kartoffeln kochen, abgießen und fein zerdrücken. Dann abkühlen lassen.
2.Alle Zutaten vermengen und zu einer einheitlichen Masse vermischen.
3.Vor dem Antrocknen geschützt 24h ruhen lassen (bei Temperatur). 2x in diesem Zeitraum dehnen und falten.
4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einer Kugel formen.
5.Die Luft sollte im Teig erhalten bleiben.
6.Die glatte Seite nach oben in eine Schüssel mit innenliegendem bemehltem Tuch setzen und vor dem Antrocknen geschützt 1h ruhen lassen.
7.Den Ofen mit Gusseisentopf auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
8.Den Teigling in den Topf stürzen und Hitze auf 230 Grad reduzieren.
9.Mit Deckel 30 Minuten backen.
10.Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.
11.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.
12.Für das grüne Türmchen Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und alles waschen. In Salzwasser über garkochen.
13.Im Anschluss abgießen und abkühlen lassen.
14.Granatäpfel vierteln und Kerne vorsichtig herauslösen.
15.1 EL Kerne zum Garnieren beiseitelegen.
16.Schalotten fein würfeln.
17.Minze waschen und klein hacken.
18.Brokkoli fein hacken.
19.Mit Granatapfelkernen, Schalotten, Minze und Frischkäse mischen.
20.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
21.Rote Bete in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden (insgesamt 15 Scheiben).
22.Eine Scheibe Rote Bete auf den Teller legen.
23.Hierauf einen Dessertring (ca. 6cm Durchmesser) legen.
24.Die Brokkoli-Frischkäse Mischung bis zur Hälfte vorsichtig einfüllen.
25.Weitere Scheibe rote Beete einlegen und Dessertring bis zum Rand mit Brokkoli Mischung auffüllen.
26.Ring vorsichtig hochziehen. Mit Himbeerbalsamico dekorieren.
27.Mit einer kleinen Ausstechform aus einer Scheibe rote Bete Motiv ausstechen und auf dem Turm garnieren.
28.Zum weiteren Garnieren Granatapfelkerne, Minze draufstreuen.
29.Aus einer Scheibe Kartoffelbrot Croutons in einer Pfanne machen und ebenfalls auf den Turm geben.
30.Für die Pistanzienbutter Pistazien in einem Mixer fein mahlen.
31.Pistazien mit der Butter und Salz und Pfeffer vermengen.
32.In eine Silikonform einfüllen und kaltstellen.
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vom
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