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Brokkoli-Türmchen mit Kartoffelbrot und Pistazienbutter

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den grünen Turm:
Brokkoli750 g
Granatäpfel1 ½ Stk.
Schalotten3 Stk.
Minzstiele11 Stk.
Frischkäse300 g
Rote Bete (vorgegart)225 g
Himbeer Balsamico cremig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für die Pistazienbutter:
Butter125 g
Pistazien geschält (ungesalzen)75 g
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Für das Kartoffelbrot:
Kartoffeln gekocht150 g
Weizenmehl Typ 550450 g
Roggenvollkornmehl50 g
Wasser320 g
Salz11 g
Hefe frisch5 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kartoffelbrot Kartoffeln kochen, abgießen und fein zerdrücken. Dann abkühlen lassen.

    2.Alle Zutaten vermengen und zu einer einheitlichen Masse vermischen.

    3.Vor dem Antrocknen geschützt 24h ruhen lassen (bei Temperatur). 2x in diesem Zeitraum dehnen und falten.

    4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einer Kugel formen.

    5.Die Luft sollte im Teig erhalten bleiben.

    6.Die glatte Seite nach oben in eine Schüssel mit innenliegendem bemehltem Tuch setzen und vor dem Antrocknen geschützt 1h ruhen lassen.

    7.Den Ofen mit Gusseisentopf auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    8.Den Teigling in den Topf stürzen und Hitze auf 230 Grad reduzieren.

    9.Mit Deckel 30 Minuten backen.

    10.Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

    11.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.

    12.Für das grüne Türmchen Brokkoli in Röschen teilen, Strunk schälen und alles waschen. In Salzwasser über garkochen.

    13.Im Anschluss abgießen und abkühlen lassen.

    14.Granatäpfel vierteln und Kerne vorsichtig herauslösen.

    15.1 EL Kerne zum Garnieren beiseitelegen.

    16.Schalotten fein würfeln.

    17.Minze waschen und klein hacken.

    18.Brokkoli fein hacken.

    19.Mit Granatapfelkernen, Schalotten, Minze und Frischkäse mischen.

    20.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    21.Rote Bete in ca. 0,5 cm große Scheiben schneiden (insgesamt 15 Scheiben).

    22.Eine Scheibe Rote Bete auf den Teller legen.

    23.Hierauf einen Dessertring (ca. 6cm Durchmesser) legen.

    24.Die Brokkoli-Frischkäse Mischung bis zur Hälfte vorsichtig einfüllen.

    25.Weitere Scheibe rote Beete einlegen und Dessertring bis zum Rand mit Brokkoli Mischung auffüllen.

    26.Ring vorsichtig hochziehen. Mit Himbeerbalsamico dekorieren.

    27.Mit einer kleinen Ausstechform aus einer Scheibe rote Bete Motiv ausstechen und auf dem Turm garnieren.

    28.Zum weiteren Garnieren Granatapfelkerne, Minze draufstreuen.

    29.Aus einer Scheibe Kartoffelbrot Croutons in einer Pfanne machen und ebenfalls auf den Turm geben.

    30.Für die Pistanzienbutter Pistazien in einem Mixer fein mahlen.

    31.Pistazien mit der Butter und Salz und Pfeffer vermengen.

    32.In eine Silikonform einfüllen und kaltstellen.

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