Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Eier | 6 |
Milch | 210 ml |
Sahne | 210 ml |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Zwieback | 70 g |
Zitronat (Sukkade) | 90 g |
Zimt | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mรผrbeteig kneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 28 cm) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Aus dem Rest eine Rolle formen und als Rand andrรผcken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 10 Minuten vorbacken.
2.Zwieback fein reiben, Zitronat fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrรผhren. Die Backofentemperatur auf 200 Grad erhรถhen. Zimtmasse auf den Boden gieรen und 50 Minuten backen. Kuchen vollstรคndig abgekรผhlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โAltdeutscher Zimtkuchenโ