1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Zimtkuchen

Altdeutscher Zimtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Butter125 g
Eier6
Milch210 ml
Sahne210 ml
Zucker250 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen350 g
Zwieback70 g
Zitronat (Sukkade)90 g
Zimt3 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig kneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 28 cm) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Aus dem Rest eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 10 Minuten vorbacken.

    2.Zwieback fein reiben, Zitronat fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Zimtmasse auf den Boden gießen und 50 Minuten backen. Kuchen vollständig abgekühlt servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutscher Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich