Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Eier | 6 |
Milch | 210 ml |
Sahne | 210 ml |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 350 g |
Zwieback | 70 g |
Zitronat (Sukkade) | 90 g |
Zimt | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig kneten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform ( 28 cm) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Aus dem Rest eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 10 Minuten vorbacken.
2.Zwieback fein reiben, Zitronat fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Zimtmasse auf den Boden gießen und 50 Minuten backen. Kuchen vollständig abgekühlt servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Altdeutscher Zimtkuchen“