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Fleisch : Glasierte Kalbsschulter

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsschulter1,20 kg
Salz5 ½ Teel.
Pfeffer1 Teel.
Knoblauchpulver1 Prise
NuรŸรถl2 EรŸl.
Kalbsknochen500 g
Zwiebeln4
Karotte1
Sellerie100 g
Butter3 EรŸl.
trockener WeiรŸwein250 ml
Honig2 EรŸl.
Sahne250 ml
Speisestรคrke1 Teel.
Orangensaft2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 250 ยฐ C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und ร–l einreiben. Im Brรคter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.

    2.Zwiebeln, Karotte und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Mit 2 EรŸl. Butter im Bratfond hell brรคunen, mit Wein angieรŸen und aufkochen.

    3.Fleisch und Knochen zufรผgen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergรคnzen. Flรผssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Brรคter sein.

    4.Honig, Orangensaft und 1 EรŸl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pรผrieren, durchsieben und mit der Sahne angerรผhrten Speisestรคrke aufkochen. Nochmals abschmecken.

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    Rezept von dickerle
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