Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbsschulter | 1,20 kg |
Salz | 5 ½ Teel. |
Pfeffer | 1 Teel. |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Nuรรถl | 2 Eรl. |
Kalbsknochen | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 100 g |
Butter | 3 Eรl. |
trockener Weiรwein | 250 ml |
Honig | 2 Eรl. |
Sahne | 250 ml |
Speisestรคrke | 1 Teel. |
Orangensaft | 2 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร14,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร14,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250 ยฐ C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und รl einreiben. Im Brรคter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.
2.Zwiebeln, Karotte und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Mit 2 Eรl. Butter im Bratfond hell brรคunen, mit Wein angieรen und aufkochen.
3.Fleisch und Knochen zufรผgen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergรคnzen. Flรผssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Brรคter sein.
4.Honig, Orangensaft und 1 Eรl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pรผrieren, durchsieben und mit der Sahne angerรผhrten Speisestรคrke aufkochen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โFleisch : Glasierte Kalbsschulterโ