1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Vanille - Becher

Apfel - Vanille - Becher

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel600 Gramm
Milch400 ml
Sahne200 Gramm
Apfelsaft150 ml
Zucker2 Esslöffel
Aprikosenlikör9 cl
Löffelbiskuits50 Gramm
Rosinen2 Esslöffel
"Citro - Back" von Schwartau1 Beutel
Stärke1 Esslöffel
Bourbon Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Deko Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 100ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro Back und Rosinen ca. 10 Min. zugedeckt weich dünsten. Die Stärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und mit dem Apfelkompott kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

    2.6 Essl. Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Das Puddingpulver unter ständigen Rühren hinzufügen und kurz aufkochen. Den Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Sahne schlagen und unterrühren. Die Löffelbiskuits mit dem Likör beträufeln und kurz ziehen lassen.

    3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Löffelbiskuits in vier Gläser schichten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko Dekor verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Vanille - Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich