Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 600 Gramm |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Aprikosenlikör | 9 cl |
Löffelbiskuits | 50 Gramm |
Rosinen | 2 Esslöffel |
"Citro - Back" von Schwartau | 1 Beutel |
Stärke | 1 Esslöffel |
Bourbon Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Deko Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 100ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro Back und Rosinen ca. 10 Min. zugedeckt weich dünsten. Die Stärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und mit dem Apfelkompott kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
2.6 Essl. Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrühren. Restliche Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Das Puddingpulver unter ständigen Rühren hinzufügen und kurz aufkochen. Den Pudding im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Sahne schlagen und unterrühren. Die Löffelbiskuits mit dem Likör beträufeln und kurz ziehen lassen.
3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Löffelbiskuits in vier Gläser schichten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko Dekor verziert servieren.
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vom
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