Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel | 600 Gramm |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Aprikosenlikรถr | 9 cl |
Lรถffelbiskuits | 50 Gramm |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
"Citro - Back" von Schwartau | 1 Beutel |
Stรคrke | 1 Esslรถffel |
Bourbon Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Deko Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 100ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro Back und Rosinen ca. 10 Min. zugedeckt weich dรผnsten. Die Stรคrke mit dem restlichen Apfelsaft anrรผhren und mit dem Apfelkompott kurz aufkochen. Abkรผhlen lassen.
2.6 Essl. Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrรผhren. Restliche Milch mit Zucker verrรผhren und aufkochen. Das Puddingpulver unter stรคndigen Rรผhren hinzufรผgen und kurz aufkochen. Den Pudding im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Die Sahne schlagen und unterrรผhren. Die Lรถffelbiskuits mit dem Likรถr betrรคufeln und kurz ziehen lassen.
3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Lรถffelbiskuits in vier Glรคser schichten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko Dekor verziert servieren.
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vom
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