1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Vanille - Becher

Apfel - Vanille - Becher

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel600 Gramm
Milch400 ml
Sahne200 Gramm
Apfelsaft150 ml
Zucker2 Esslรถffel
Aprikosenlikรถr9 cl
Lรถffelbiskuits50 Gramm
Rosinen2 Esslรถffel
"Citro - Back" von Schwartau1 Beutel
Stรคrke1 Esslรถffel
Bourbon Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zimt½ Teelรถffel
Deko Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit 100ml Apfelsaft, Zucker, Zimt, Citro Back und Rosinen ca. 10 Min. zugedeckt weich dรผnsten. Die Stรคrke mit dem restlichen Apfelsaft anrรผhren und mit dem Apfelkompott kurz aufkochen. Abkรผhlen lassen.

    2.6 Essl. Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver anrรผhren. Restliche Milch mit Zucker verrรผhren und aufkochen. Das Puddingpulver unter stรคndigen Rรผhren hinzufรผgen und kurz aufkochen. Den Pudding im kalten Wasserbad abkรผhlen lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Die Sahne schlagen und unterrรผhren. Die Lรถffelbiskuits mit dem Likรถr betrรคufeln und kurz ziehen lassen.

    3.Nacheinander Vanillecreme, Apfelkompott und Lรถffelbiskuits in vier Glรคser schichten. Abgedeckt ca. 60 Min. kalt stellen. Das Dessert mit einem Schoko Dekor verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Vanille - Becherโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich