Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver, etwas mehr zum Bestรคuben | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Zucker | 100 Gramm |
weiรe Schokolade,gehackt | 150 Gramm |
groรe Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Zimt | ½ Tl |
Tropfen Vanillearoma | 5 |
Zuckerperlen zum dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Backform (fรผr 12 Muffins) mit Papierbackfรถrmchen fรผllen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen
2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine graoรe Schรผssel sieben. Den Zucker und 125 Gramm der gehackten Schokolade untermischen.
3.Eier und รl in einer zweiten Schรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach die Milch dazugeben. Die Masse zu der Mehlmischung fรผgen und zu einem Teig verarbeiten.
4.Die Backfรถrmchen mit dem Teig fรผllen. Die Muffins 20 Minuten lang backen bis sie aufgegangen sind und dann 2 Minuten lang im Ofen ruhen lassen. Danach aus der Form nemen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Zimt und das Vanillearoma hinzfรผgen. Die Muffins mit der Glasur bestreichen. Sie kรถnnen sie dann mit Zuckerperlen oder anderem dekorieren.
6.Zum Schluร, wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, noch mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โSchokomuffins mit Zimtglasurโ