1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Zimtglasur

Schokomuffins mit Zimtglasur

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 Gramm
Kakaopulver, etwas mehr zum Bestรคuben50 Gramm
Backpulver2 Tl
Zucker100 Gramm
weiรŸe Schokolade,gehackt150 Gramm
groรŸe Eier2
Sonnenblumenรถl100 ml
Milch250 ml
Zimt½ Tl
Tropfen Vanillearoma5
Zuckerperlen zum dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Backform (fรผr 12 Muffins) mit Papierbackfรถrmchen fรผllen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen

    2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine graoรŸe Schรผssel sieben. Den Zucker und 125 Gramm der gehackten Schokolade untermischen.

    3.Eier und ร–l in einer zweiten Schรผssel schaumig rรผhren. Nach und nach die Milch dazugeben. Die Masse zu der Mehlmischung fรผgen und zu einem Teig verarbeiten.

    4.Die Backfรถrmchen mit dem Teig fรผllen. Die Muffins 20 Minuten lang backen bis sie aufgegangen sind und dann 2 Minuten lang im Ofen ruhen lassen. Danach aus der Form nemen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    5.Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Zimt und das Vanillearoma hinzfรผgen. Die Muffins mit der Glasur bestreichen. Sie kรถnnen sie dann mit Zuckerperlen oder anderem dekorieren.

    6.Zum SchluรŸ, wenn die Schokoladenglasur getrocknet ist, noch mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokomuffins mit Zimtglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich