1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Cappuccino - Torte

Birnen - Cappuccino - Torte

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker175 gr.
Mehl100 gr.
Kakaopulver1 eßl.
Backpulver1 teel.
Birnen600 gr.
Vanillin-Zucker3 Tüten
klarer Tortengusspulver für 250ml Flüssigkeit1 Tüte
Schlagsahne600 gr.
lösl. Eiskaffeepulver2 eßl.
Sahnefestiger2 Tüten
Raspelschokolade100 gr.
Fett für Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier, 2 eßl. kaltes Wasser dickcremig weiß aufschlagen, dabei 100 g. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Springform ( 26cm) am Boden fetten. Teig hineinstreichen. Im heißen Backofen ( E- herd : 200 °C / Umluft : 175 °C / Gas : Stufe 3 ) 15 - 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. 400ml Wasser, 1 Tüte Vanillin- Zucker und 75 g. Zucker aufkochen. Birnenspalten darin 3-4 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit auffangen .250 ml. abmessen, abkühlen lassen.

    3.Boden aus der Form lösen. Birnen darauflegen, Flüssigkeit, Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen, auf den Birnen verteilen, abkühlen.Sahne , Rest Vanillin - zucker, Kaffeepulver, Sahnefestiger steif schlagen, 75 g. Schokoraspeln unterheben. Kuppelförmig auf den Boden streichen, Mit 25 g. Schokoraspeln bestreuen. 30 Minuten kalt stellen. und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Doli55
    vom
    Profilbild von Doli55

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Cappuccino - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich