1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Gegrillter Kabeljau mit Speck

Fisch - Gegrillter Kabeljau mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets à 250 Gramm4
Rapsöl8 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
durchwachsener Speck, in sehr feine Scheiben geschnitten100 Gramm
laktosefreie Butter30 Gramm
Petersilie1 Bund
unbehandelte Zitrone, geachtelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Filets mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Filets auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben) und unter dem vorgeheizten Backofengrill 16 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden.

    3.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

    4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

    5.Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und in Sträusschen zupfen.

    6.Die Filets aus dem Backofen holen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die zerlassene Butter darüberträufeln. Mit den Speckscheiben belegen. Mit Petersiliensträusschen und Zitronenachteln garniert servieren.

    7.Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und ein Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Gegrillter Kabeljau mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich