1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Gegrillter Kabeljau mit Speck

Fisch - Gegrillter Kabeljau mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilets ร  250 Gramm4
Rapsรถl8 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
durchwachsener Speck, in sehr feine Scheiben geschnitten100 Gramm
laktosefreie Butter30 Gramm
Petersilie1 Bund
unbehandelte Zitrone, geachtelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Filets mit ร–l einpinseln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Filets auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben) und unter dem vorgeheizten Backofengrill 16 Minuten grillen. Nach der Hรคlfte der Zeit den Fisch wenden.

    3.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

    4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

    5.Die Petersilie abspรผlen, trockenschรผtteln und in Strรคusschen zupfen.

    6.Die Filets aus dem Backofen holen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Die zerlassene Butter darรผbertrรคufeln. Mit den Speckscheiben belegen. Mit Petersilienstrรคusschen und Zitronenachteln garniert servieren.

    7.Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und ein Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch - Gegrillter Kabeljau mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich