Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilets ร 250 Gramm | 4 |
Rapsรถl | 8 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck, in sehr feine Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
laktosefreie Butter | 30 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone, geachtelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Filets mit รl einpinseln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Filets auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben) und unter dem vorgeheizten Backofengrill 16 Minuten grillen. Nach der Hรคlfte der Zeit den Fisch wenden.
3.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
5.Die Petersilie abspรผlen, trockenschรผtteln und in Strรคusschen zupfen.
6.Die Filets aus dem Backofen holen und auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Die zerlassene Butter darรผbertrรคufeln. Mit den Speckscheiben belegen. Mit Petersilienstrรคusschen und Zitronenachteln garniert servieren.
7.Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und ein Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โFisch - Gegrillter Kabeljau mit Speckโ