Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets à 250 Gramm | 4 |
Rapsöl | 8 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
durchwachsener Speck, in sehr feine Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
laktosefreie Butter | 30 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone, geachtelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Filets mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Filets auf den Grillrost legen (Fettpfanne darunterschieben) und unter dem vorgeheizten Backofengrill 16 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden.
3.In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
4.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
5.Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und in Sträusschen zupfen.
6.Die Filets aus dem Backofen holen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die zerlassene Butter darüberträufeln. Mit den Speckscheiben belegen. Mit Petersiliensträusschen und Zitronenachteln garniert servieren.
7.Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und ein Kopfsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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