Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Exotic-Obstsalat (TK-Ware) | 400 gr. |
Portwein weiß | 100 |
Entenfond | 400 ml |
Galgant | etwas |
Ingwer frisch | 1 kl. |
Palmzucker | 1 TL |
Zitronengrasstange | 1 |
Sesam schwarz | 1 EL |
Korianderblättchen | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Haut der Entenbrüste mit einem Messer kreuzweise, bis an den Fleischansatz in Rauten schneiden. Die Brüste in einer trockenen, heißen Pfanne so lange auf der Hautseite braten, bis die Rauten sich zusammengezogen haben, knusprig und braun sind. Die Ententeile salzen und würzen und in einer feuerfesten Schale in den vorgeheizten Ofen stellen. Backen bei 180 °C für 12 bis 15 Minuten, je nach gewünschtem Gargrad.
2.Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen, den Fond zugeben und unter Rühren den Bratensatz loskochen. Dann die Früchte und den Portwein zugeben und aufkochen. Die Früchte mit einem Kartoffelstampfer leicht zerstoßen und einkochen lassen. Koriandergrün hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zitronengras sehr fein hacken.
3.Ingwer und Zitronengras zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Sauce vom Herd nehmen, würzen mit Galgant, Salz und Pfeffer. Abschmecken mit Palmzucker. Zuletzt den Sesam und das Koriandergrün unterziehen. Die Brüste aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Dann in schräge Streifen schneiden und mit der Sauce.anrichten. Dazu passt u.a. Basmati-Reis.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Entenbrust in Karibik-Sauce“