Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 125 gr. |
Milch | 4 EL |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Füllung: | etwas |
Fassskraut nach traditioneller Art z.B. von Kühne | 1 Glas |
Öl | 1 Teelöffel |
Äpfel | 2 |
Kochschinken | 200 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 5 |
Mehl | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Rand und Boden einer 28-er Springform fetten und den Teig darin auslegen.
2.Das Fasskraut abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
3.Die Äpfel und den Kochschinken in Würfel schneiden und beides zum Fasskraut geben, ebenfalls andünsten und abgedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
4.Den Schmand, die Eier und das Mehl verrühren und zum Fasskraut geben, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5.Die Krautmischung auf dem Teig verteilen und im Backofen etwa 40 - 50 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Quiche " Winzer Art "“