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Sauerkraut- Quiche "Elsässer Art"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark125 g
Milch4 EL
Ei1 Stk
Speiseöl4 EL
Salz1 TL
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Fasskraut Sauerkraut1 grosses Glas
Speiseöl1 TL
Äpfel2 Stk
Kochschinken200 g
Schmand200 g
Eier5 Stk
Mehl50 g
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Elektro- Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen. 4. Fasskraut abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. 5. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kochschinken in Würfel schneiden. Beides zu dem Fasskraut geben, ebenfalls andünsten, abgedeckt ca. 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. 6. Schmand, Eier und Mehl verrühren, zu dem Fasskraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 7. Krautfüllung auf dem Teig verteilen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

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