Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsiche 850 ml | 2 Dosen |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
1 Prise Salz | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Haselnussblättchen | 20 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen lassen .Fett, Zucker, Vanille Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Fett-Eimasse geben. Eierlikör zufügen und gut verrühren.
2.Teig in eine gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Haselnussblättchen daraufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Umluft 175° ca. 25-30 min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Pfirsich Plattenkuchen“