Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 125 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Lebkuchen | 125 g |
Gelantine | 2 Blätter |
Kirschwasser | 4 cl |
Sahne | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett24,2 g
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Zubereitung
1.Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen.Die Oblaten von den Lebkuchen entfernen und die Kebkuchen zerbröseln.Anschließend zusammen mit der geriebenen Schokolade unter die Creme rühren.
2.Die Gelantine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser quellen lassen.Dann auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren.Nun das Kirschwasser hinzufügen.Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Creme mindestens 2 Stunden zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
4.Mit dem Esslöffel Nocken ausstechen und auf Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Lebkuchenmousse“