1. Home
  2. Rezept
  3. Monde der Weißheit

Monde der Weißheit

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker3 Päckchen
Mehl250 gr.
Puderzucker100 gr.
kalte Butter175 gr.
Mandeln gemahlen125 gr.
Zucker100 gr.
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter klein würfeln und mit Mandeln, Zucker, Mehl und Vanillezucker schnell glatt verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche legen und zu Bleistiftdicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Hörnchen biegen. Jetzt die Hörnchen auf mit Backpapier belegtem Blech legen und im Ofen 10 Minuten lang goldgelb backen.

    3.Den Puderzucker mit dem übrigen Vanillenzucker mischen und auf die heißen Hörnchen sieben. Abkühlen lassen.

    4.Tipp: Nach belieben die abgekühlken Hörnchen in geschmolzener Konvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Monde der Weißheit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich