Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
kalte Butter | 175 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Butter klein würfeln und mit Mandeln, Zucker, Mehl und Vanillezucker schnell glatt verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche legen und zu Bleistiftdicken Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu kleinen Hörnchen biegen. Jetzt die Hörnchen auf mit Backpapier belegtem Blech legen und im Ofen 10 Minuten lang goldgelb backen.
3.Den Puderzucker mit dem übrigen Vanillenzucker mischen und auf die heißen Hörnchen sieben. Abkühlen lassen.
4.Tipp: Nach belieben die abgekühlken Hörnchen in geschmolzener Konvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Monde der Weißheit“